Почему Зенит называют бомжами_,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
MиxaилApxaнгeл 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2016 11:45 am

Почему Зенит называют бомжами_,ч.2

Сообщение MиxaилApxaнгeл  » Пт сен 09, 2016 12:43 pm

ЦСКА
Кличка ЦСКА - «кони», это произошло от того, что нынешний стадион команды на Песчанке был построен на территории, где когда-то существовали буденовские конюшни.
По другой версии, армейцы начинали играть в футбол на поле бывшего манежа, принадлежавшего Кирасирскому полку.
Спартак
Кличка клуба «мясо» появилась с 20-ых годов прошлого века. В те времена «Спартак» носил имя «Пищевик», а спонсором его являлся «Мясмолпром». Это прозвище поклонники «Спартака» не любят до сих пор.
Но есть еще худшее имя для спартаковцев - свиньи. Эту кличку связывают со случаем, когда однажды Дмитрий Сычев в 2002 году, забив очередной гол, сорвал с себя футболку, а под ней оказалась майка с надписью «Кто мы? Мясо! ». Вот и решили поклонники других клубов после этого уколоть спартаковцев, присвоив кличку «свиньи».
Динамо
У этого клуба кличка «мусора». В советский период клуб «Динамо» принадлежал МВД, поэтому его и всех поклонников стали называть также, как сотрудников милиции.
Локомотив
В свое время у «Локомотива» было прозвище «пятое колесо», так как он всегда находился позади четверки лидеров советского футбола. Сегодня эта команда вышла в лидеры, и такое прозвище ей не к лицу. Поэтому «Локомотив» сегодня называют «паровозами», так как клуб принадлежит РЖД.
Крылья Советов
Здесь фанаты в прозвище использовали начальные буквы первого и второго слов, так и произошло это неприятное слово «крыса».
Москва
У этого футбольного клуба короткая история, и прозвище «кепки» они получили в связи с любовью бывшего мэра столицы носить своеобразные

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость