В театре Олд-Вик,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Mocкoвcкий_Пapeнь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн июн 22, 2015 8:50 am

В театре Олд-Вик,ч.2

Сообщение Mocкoвcкий_Пapeнь » Пт сен 02, 2016 2:13 pm

Это, мол, предоставляет каждому возможность выбирать, что он хочет, по своему вкусу. Если ваш собеседник словоохотлив, то в подтверждение своей мысли он сошлется на исторические факты, укажет на другие стороны общественной жизни Англии: в парламенте - две ведущие оппозиционные партии - лейбористы и консерваторы; в Гайд-парке за внимание аудитории соревнуются ораторы различных мировоззрений; в музее мадам Тюссо выставлены рядом восковые фигуры выдающихся деятелей истории и скандально известных всему миру воров или убийц. В знаменитой портретной галерее Лондона вывешены чудесные портреты Байрона и портрет английского вора XVIII столетия, четыре раза бежавшего из тюрьмы и, наконец, повешенного. То же самое в быту: вы можете заплатить за обед 6 шиллингов, а можете съесть тот же обед, по неопытности, за 15 шиллингов. В последнем случае вы имели честь откушать в ресторане для избранной публики.
Как же этот торгашеский подход («публике надо давать то, что она хочет») отражается на культурной жизни современной Англии?
Итак, публике предоставляется право выбора. На первый взгляд, такое правило кажется неплохим. И оно было бы действительно хорошим, если бы ей предлагали только настоящее искусство, рассчитанное на разнообразные, но здоровые эстетические

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя