Загадка «кипящего котла»,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
_ZALOJNIK_Cмepть 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2017 9:48 am

Загадка «кипящего котла»,ч.2

Сообщение _ZALOJNIK_Cмepть  » Вт фев 14, 2017 10:46 am

Всех нас, в меньшей или большей степени в одно и то же время она отталкивает и привлекает, то же самое чувствуют и эти художники». Знакомые мотивы живых мертвецов!
Когда-то в годы первой русской революции А. В. Луначарский писал о подобных певцах смерти: «Они отрицают жизнь, потому что инстинктивно чувствуют, как жизнь их отрицает. Они любят могилы, любят украшай кладбище цветами, потому что история тихонько толкает их в классовую могилу, потому что кладбище уж ждет их» Проницательные слова! Как удивительно точно объясняют они творчество, подобное тому, что было представлено участниками выставки «Темное зеркало»!
Но что же из себя представляла сама выставка? Кажется, все в мире можно описать, но невозможно описать выставку произведений американских экспрессионистов. Один дурак может задать столько вопросов, что и сто умных не ответят - гласит народная мудрость. Ее можно применить и в данном случае. На выстави было нагромождено такое количество цветного хлама, такие кучи ржавого мусора, что описать все это - задача непосильная. Во-первых, потому, что человеческий язык представляет собой слова, отражающие лишь конкретные, реальные вещи или выражающие определенные абстрактные понятия, но тоже выведенные из мира реальных вещей и их связей, и поэтому при его помощи описать тот архивздор, который представляют собой произведения многих экспрессионистов, невозможно. Во-вторых, пытаться найти глубокомыслие и содержание в произведениях экспрессионистов упомянутой выставки - это значит искать морскую глубину в луже

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя