Мусака.

Ответить
Аватара пользователя
NYUTON_A
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2016 3:55 pm

Мусака.

Сообщение NYUTON_A » Пт окт 28, 2016 4:52 pm

Возьмите баклажаны и обмойте холодной водой. Нарежьте круглыми кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра и выложите на противень. Сбрызните овощи небольшим количеством оливкового масла и отправляйте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте кабачки в течение получаса. Проткните ножом – они должны стать мягкими. Мелко нарезаем лучок и пассируем до золотистого цвета. Соедините фарш с луком и тщательно промешайте. Обжарьте фарш в сковородке, постоянно помешивая. Жарьте до тех пор, пока мясо не потеряет свой красный цвет и влейте вино, а затем потушите еще двадцать минус. Помидоры обмойте и сделайте пару надрезов. Опустите их в кипяток и снимите кожицу. С помощью блендера превратит томаты в пюре. Тушите еще 10 минут. Добавьте свои любимые специи. Если соус кислый, то рекомендую подсластить. В качестве источника сладости советую использовать не белый, а коричневый сахар. Очистите картофель и нарежьте тоненькими ломтиками, посолите и обжарьте, но только до полуготовности. В форму для выпечки положите слой картофеля. Сверху выложите фарш и все разровняйте. И наконец сверху положите баклажаны. Залейте массу соусом «бешамель». Выпекаем мусаку около сорока минут, в духовке, разогретой до 190 градусов. Подавать можно и в холодном и горячем виде. Однако холодное блюдо режется на порядок лучше.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость