Мусс из мака

Ответить
Аватара пользователя
-BИPУC_666
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 9:32 am

Мусс из мака

Сообщение -BИPУC_666 » Вт янв 24, 2017 3:16 pm

Как приготовить мусс из мака Покушали, съели суп или что-то жаренное, но сегодня захотелось побаловать себя чем-то воздушным, а бежать в магазин ой, как не хочется. Тогда давайте поступим проще — приготовим себе и своей семье мусс из мака. Ведь такую сладость не часто встретишь на Вашем столе.
Мак — 20 грамм
Сливки — 100 грамм
Сахарная пудра — 20 грамм
Изюм — 10 грамм
Апельсиновая цедра — 5 грамм
Желатин — 5 грамм
Приготовление мусса из мака начинаем из того, что берем мак, высыпаем его в какую-то глубокую тарелку, ошпариваем его кипятком и пропускаем через мясорубку. Для этого возьмите решетку с маленькими отверстиями. Ведь Вы должны получить в итоге очень густую, при том однородную кашицу.
Затем взбейте блендером 100 грамм сливок, и только потом частями в них добавляем сахарную пудру(если у вас ее нет возьмите сахар и хорошо перетрите его в том же блендере или кофемолке, идея в том, чтобы мусс был сладким, но вы не чувствовали кристаллы сахара, когда будете его кушать), промытый и порезанный на несколько частей изюм, подробленную апельсиновую цедру, подготовленный мак(как написано выше), и распущенный желатин.
Все компоненты тщательно перемешать и выдержать несколько часов.
Когда мусс из мака будет готов, раскладываем по маленьким пиалкам. Сверху мусс из мака можно при желание украсить растертым печеньем, измельченными вафлями, шоколадом.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость