МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ответить
Аватара пользователя
Mehebbet_Delisi
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2017 3:33 pm

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

Сообщение Mehebbet_Delisi » Ср апр 26, 2017 4:31 pm

При желании в это блюдо можно добавить свиной хвост и ножки. Чтобы блюдо соответствовало своему названию, его следует запекать в духовке. На гарнир к нему обычно подают зеленый салат.
Ингредиенты:
На 6—8 порций:
-Свинина без костей (шейка, корейка, лопаточная часть), порезана кусками по 90 г - 500 г.
-Баранина без костей, лопаточная часть, порезана кусками по 90 г - 500 г.
-Говяжья грудинка без костей, порезана кусками по 90—500 г.
-Картофель, мелко порезан - 1 кг.
Лук, мелко порезан - 250 г.
-Соль
-Эльзасское сухое белое вино - 500 мл.
Маринад:
-Эльзасское сухое белое вино - 200 мл.
-Лук, порезан - 3 луковицы
-Чеснок толченый - 2 зубка
-Ароматические травы
-Перец
Приготовление:
Смешайте все сразу ингредиенты маринада, положите мясо и промаринуйте его ровно 24 часа, время от времени переворачивайте мясо руками.
В керамическую посуду положите средний слой из половины картофеля, затем слой из мяса, затем из половины лука, а наверх слой из смеси оставшегося картофеля и лука. Солите каждый слой по мере укладывания. Полейте маринадом и вином. Накройте блюдо крышкой и запекайте в духовке при температуре 170° С 2—2,5 часа. К столу подайте в той посуде, где блюдо готовилось.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей